О проектах

Где дело само за себя говорит, к чему слова. (с) Цицерон

В портфолио команды Solid проекты различной сложности и направлений: запуск стартапов, реструктуризация бизнеса, антимонопольные расследования, урегулирование коммерческих споров, защита цифровых прав.

Портфолио реализованных проектов

Взыскание задолженности в пользу частного клиента по инвестиционному проекту

Описание

Частный инвестор обратился в компанию Solid Case в целях урегулирования проблемной задолженности, возникшей с деловым партнером в рамках инвестиционного проекта по привлечению денежных средств в рекламное оборудование в регионах.

Клиент инвестировал денежные средства в покупку рекламного оборудования и в рамках проекта сдал его в управление деловому партнеру на условиях агентского договора.

В связи с пандемией Covid-19 деловой партнер приостановил выплаты дохода клиенту. Фактически на момент обращения к нам с данной проблемой у клиента отсутствовали юридические основания, которые позволили бы взыскать долг с делового партнера.


Результат

  • По итогам переговоров нам удалось согласовать с деловым партнером заключение соглашения об урегулировании задолженности.
  • Должник принял на себя обязательства погасить долг перед нашим клиентом в установленные сроки по соглашению сторон.
  • В связи с нарушением сроков погашения задолженности должником, наша команда юристов инициировала подачу искового заявления о взыскании задолженности в арбитражный суд.
  • В рамках арбитражного дела было подготовлено и заключено мировое соглашение, по условиям которого должник обязан выплатить долг в короткий срок.
  • На основании мирового соглашения наш клиент получил сумму долга и неустойку в полном объеме.


Выгоды для клиента

Благодаря работе нашей команды нам удалось полностью взыскать задолженность в пользу Клиента. Частный инвестор смог выйти из неудачной инвестиционной стратегии без убытков.

Мы полностью вели данное дело и избавили клиента от необходимости самостоятельной подготовки документов и участия в судебном процессе. С учетом пандемии, все процессы и взаимодействие с клиентом и должником велись нами дистанционно.

Москва,
Большой Знаменский переулок, д. 2с4.