О проектах

Где дело само за себя говорит, к чему слова. (с) Цицерон

В портфолио команды Solid проекты различной сложности и направлений: запуск стартапов, реструктуризация бизнеса, антимонопольные расследования, урегулирование коммерческих споров, защита цифровых прав.

Портфолио реализованных проектов

Спор о привлечении к субсидиарной ответственности директора и участников общества ликвидированного юридического лица

Описание

Между компанией - кредитором и юридическим лицом был заключен договор об оказании услуг, по которому образовалась задолженность. Позднее данное юридическое лицо было ликвидировано и задолженность так и не была погашена в адрес кредитора.

Кредитор ликвидированного юридического лица обратился в арбитражный суд с требованием привлечь к субсидиарной ответственности и взыскать оставшуюся задолженность с директора и участников Общества в сумме более 1 млн рублей.

Директор и участники Общества обратились в Solid Case для защиты своих интересов в данном судебном деле.

Нам не только удалось отстоять права и законные интересы клиентов в суде, доказав, что они не должны нести субсидиарную ответственность по долгам ликвидированной компании, но и доказать, что общество выполнило свои обязательства перед контрагентом и не имело перед ним задолженности.


Результат

  • Команда наших юристов Практики разрешения споров и арбитража разработала правовую стратегию по защите прав и законных интересов Клиентов в суде.
  • Дело рассмотрено Арбитражным судом города Москвы и было выиграно. Решением суда было отказано во взыскании суммы долга с клиентов.
  • В процессе нами было доказано, что клиенты (директор и участники Общества) не обязаны отвечать по долгам ликвидированного юридического лица, а контрагент не смог верно выбрать способ защиты своих интересов в период действия договора и до ликвидации компании.
  • Нам удалось защитить деловую репутацию клиентов на рынке оказываемых ими профессиональных услуг.


Выгоды для клиента

Юристы Solid Case обеспечили победу в судебном деле для клиентов, что исключило для них риск привлечения к ответственности по долгам ликвидированной компании и риск финансовых затрат на сумму более 1 млн рублей. В результате мы также защитили деловую репутацию наших клиентов, что крайне важно для лиц, владеющих компаниями в области экономических и консультационных услуг для бизнеса (b2b).

Москва,
Большой Знаменский переулок, д. 2с4.